일상

감자치즈그라탕과 순두부찌개

J:won 2024. 2. 19. 15:28

 

 


 

# 감자 치즈 그라탕

 

준비물

감자 3개, 마늘, 생크림, 우유, 베이컨, 양파, 모짜렐라 치즈


 

#1 삶고 으깨기

 

 

 

 

감자 껍질을 깎아낸 후 물에 삶고

물을 버리고 ~~

으깬다 

 

 

#3 우유 & 생크림 넣고 으깨기

 

 

 

 

보들 보들해 보이게 

부드럽게 으깬당 

 

 

 

#3 볶기

 

 

 

버터로 후라이펜을 달군 후

잘게 썬 마늘과 양파 볶고

어느 정도 익으면 우유 및 생크림 넣어 끓인다

(양은 먹고싶은만큼)

 

 

 

#4 으깬 감자 넣기 

 

 

 

 

베이컨도 넣기

 

 

 

 

보글 보글 끓이면 완성 ! 

 

 

 

 

 

그릇에 담아뒀다가 먹기전에 모짜렐라 치즈 넣어서 

전자레인지 돌리면 

 

 

 

 

 

 

요렇게 맛있는 치즈 그라탕 완성 ㅎㅅㅎ 

파마산 가루도 솔솔 뿌려주었다

 


 

 

 

 

 

 

 

 


 

# 순두부 찌개

 

준비물 

순두부, 순두부찌개 양념소스, 팽이버섯, 스팸, 파, 국간장

 


 

 

 

 

순두부찌개 양념 소스를 물과 1:1로 붓고 

순두부 넣는당

소스는 차돌박이 순두부찌개 양념이 맛있는데

CJ이었나.. 암튼 그게 맛있슴!!

 

 

 

 

그냥 보글 보글 끓면 

팽이버섯이랑 스팸이랑 파 넣어주고 다시 끓이면 된다

 

 

 

 

그러면 완성..!! 

두부랑 버섯에서 넣으면 싱거워질 수가 있어서

간 보고 국간장이나 소금 간 치면 맛있당 

 

 

끝 ㅎ ㅎ 

 

 

 


 

 


 

 

스테이크 덮밥도 해먹었는데 

 

 

 

밥에 식초, 참깨 넣어 비벼주고

 

 

 

 

고기 익는동안

 

 

 

 

소스 만들어준다

저 소스.. 맛이 없어서 꿀 넣어 섞어 먹었더니

맛있어졌다

 

 

 

 

익으면 밥 위에 올려주고 달걀이랑 소스 넣어서 먹으면 끝!!!

 

 

 

728x90
반응형

'일상' 카테고리의 다른 글

용용  (1) 2024.04.18
나으ㅣ 휴가 일기 - 1  (2) 2024.03.15
2023년 잘가유  (2) 2024.01.02
동네를 사랑해보자  (2) 2023.12.03
망원동 좋구먼  (2) 2023.11.21