# 감자 치즈 그라탕
준비물
감자 3개, 마늘, 생크림, 우유, 베이컨, 양파, 모짜렐라 치즈
#1 삶고 으깨기
감자 껍질을 깎아낸 후 물에 삶고
물을 버리고 ~~
으깬다
#3 우유 & 생크림 넣고 으깨기
보들 보들해 보이게
부드럽게 으깬당
#3 볶기
버터로 후라이펜을 달군 후
잘게 썬 마늘과 양파 볶고
어느 정도 익으면 우유 및 생크림 넣어 끓인다
(양은 먹고싶은만큼)
#4 으깬 감자 넣기
베이컨도 넣기
보글 보글 끓이면 완성 !
그릇에 담아뒀다가 먹기전에 모짜렐라 치즈 넣어서
전자레인지 돌리면
요렇게 맛있는 치즈 그라탕 완성 ㅎㅅㅎ
파마산 가루도 솔솔 뿌려주었다
# 순두부 찌개
준비물
순두부, 순두부찌개 양념소스, 팽이버섯, 스팸, 파, 국간장
순두부찌개 양념 소스를 물과 1:1로 붓고
순두부 넣는당
소스는 차돌박이 순두부찌개 양념이 맛있는데
CJ이었나.. 암튼 그게 맛있슴!!
그냥 보글 보글 끓면
팽이버섯이랑 스팸이랑 파 넣어주고 다시 끓이면 된다
그러면 완성..!!
두부랑 버섯에서 넣으면 싱거워질 수가 있어서
간 보고 국간장이나 소금 간 치면 맛있당
끝 ㅎ ㅎ
스테이크 덮밥도 해먹었는데
밥에 식초, 참깨 넣어 비벼주고
고기 익는동안
소스 만들어준다
저 소스.. 맛이 없어서 꿀 넣어 섞어 먹었더니
맛있어졌다
익으면 밥 위에 올려주고 달걀이랑 소스 넣어서 먹으면 끝!!!